В тульском поселке разрушили еще более 19 цыганских домов

В тульском поселке разрушили еще более 19 цыганских домов  эксклюзив

 
 
 
 
4 сентября 2017 в 17:31

На территории Яснополянского лесничества в Туле продолжается снос незаконных цыганских построек.

В поселке Косая Гора расположены 63 дома, в которых проживают 296 цыган, сообщила пресс-служба регионального правительства 4 сентября. Вынесены судебные решения о сносе всех строений.

"Штаб давал время на добровольное исполнение судебных решений. Некоторые жители этим воспользовались. По имеющейся информации, 19 строений были разобраны полностью, остальные строения имеют признаки частичного разбора", – отметил глава администрации Тулы, руководитель Координационного штаба по урегулированию ситуации в цыганских поселениях Евгений Авилов.

Газ в цыганских жилищах на Косой Горе был отключен еще в 2004 году. Проблемы с узакониванием домов возникли еще в СССР – тогда цыгане обращались в местную администрацию, но на их запрос не обратили внимания. Цыгане были уверены, что дома возведены на территории городского поселения, однако оказалось, что часть построек размещена на землях лесного фонда. Границы между землями лесного фонда и землями поселения имеются только в кадастровой карте.

Более 25 цыганских многодетных семей из Косой горы уже получили участки на другой земле, однако, по данным СМИ, в новом месте им не рады.

В 2016 году в тульском поселке Плеханово снесли 118 незаконных цыганских построек. Причиной для масштабного разбирательства с цыганским самостроем стали самовольные врезки местных жителей в газопровод.

Материалы по теме:
4038