Площадка "Древняя Русь" откроется на Крымском военно-историческом фестивале

Площадка "Древняя Русь" откроется на Крымском военно-историческом фестивале  эксклюзив

 
 
 
 
4 сентября 2017 в 15:19

Крымский военно-исторический фестиваль пройдет на Федюхиных высотах в посёлке Первомайка 15–16 сентября. На нём откроются площадки, посвященные оставившим след в истории этого полуострова народам и эпохам: Античность, Древняя Русь IX–XIII веков, европейское Средневековье, Крымская война, Гражданская и Великая Отечественная война. Гостей ждут реконструкции битв, мастер-классы, показательные выступления, воинские упражнения разных народов, быт и игры давних времён.

В мероприятии примут участие около 500 реконструкторов со всей России: из Брянска, Москвы, Омска, Краснодара, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Томска, Тулы, Ярославля и других городов. Впервые на фестиваль приедут реконструкторы из Франции, Чехии и Болгарии.

древняя русьПлощадка "Древняя Русь" представит разнообразие старинных забав: от боев один на один до групповых сражений. Гости всех возрастов смогут провести состязания на безопасном оружии. Мастера поделятся секретами древнерусских ремёсел: ткачество, кузнечное и гончарное дело, работа с кожей и тканью. Юных богатырей ждут подвижные игры, штурм, оборона детской крепости и испытания для всадников. Для любителей спокойных развлечений будут организованы раннесредневековые настольные игры и знакомство с аутентичными музыкальными инструментами.

На площадке Крымской войны гости смогут поучаствовать в строительстве фортификаций и сыграть в боулинг пушечными ядрами. На площадке XV века откроется таверна и постоялый двор,  где можно будет обтесать средневековым долотом и молотком камень для ограды. В Античности cредиземноморские мастера продемонстрируют изготовление мозаики, роспись щитов и литье ювелирных украшений.

В этом году организаторы обещают больше активностей для детей: на каждой площадке для них будет предложена отдельная программа. Кроме того, организаторы обустроят копию взрослого лагеря с сенной крепостью, настольными и активными играми, мастер-классами.

Открытыми для посетителей будут два дня, после которых фестиваль продлится еще семь дней в закрытом формате только для реконструкторов.

Фотографии с площадки "День Древней Руси и русских княжеств", которая работала на фестивале в 2016 году.

Материалы по теме:
3326