Еврейских школьников научат продвигать традиции через эмодзи и приложения

Еврейских школьников научат продвигать традиции через эмодзи и приложения  эксклюзив

 
 
 
 
1 сентября 2017 в 18:00

Еврейская воскресная школа откроется в Московском музее современного искусства, сообщает портал "БМ24". Программу Jewish Adschool для детей 12-14 лет организует Российский еврейский конгресс. Школьники будут решать задачи по популяризации еврейской традиции и культуры. Учеба начнётся 3 сентября: в школе пройдет день открытых дверей с мастер-классами по созданию эмодзи на еврейскую тему.

Обучение пройдет в формате работы "рекламного агентства": дети будут не только изучать традиции и современные рекламные технологии, но и получать, решать бриф-задания. Как говорится на сайте МОММА, детей будут просвещать разными способами: от лекций об искусстве до создания мобильного приложения, посвящённого еврейским праздникам.

Учебный год продлится с 10 сентября по 25 мая и будет состоять из четырех модулей. На "Модуле медиа и дизайна" расскажут о еврейских ценностях через призму журналистики, блогов и дизайна, на "Модуле искусства" — о влиянии еврейской культуры на историю искусства, в "Финансовом модуле" познакомят с азами экономики и поговорят о стереотипе про богатство евреев, а в "IT-модуле" попробуют совместить еврейские традиции и современные технологии.

Среди преподавателей — эксперт Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, один из создателей радиостанции Business FM Егор Альтман, журналистка и радиоведущая Наргиз Асадова, мультипликатор Катя Солонская, художник-комиксист Валентин Поткин.

На фото — стикер из "ханукального" набора, созданного Региной Труновой в декабре 2016 года для приложений Telegram и iMessage.

Материалы по теме:
4490