Неоязычники взяли ответственность за поджог частного сектора в Ростове-на-Дону (ВИДЕО)

Неоязычники взяли ответственность за поджог частного сектора в Ростове-на-Дону (ВИДЕО)  эксклюзив

 
 
 
 
30 августа 2017 в 14:02

Люди, представившиеся неоязычниками, взяли на себя ответственность за поджог домов в частном секторе Ростова-на-Дону.

В интернете 28 августа было опубликовано видео, на котором мужчина в маске представляется членом "национально-освободительного движения РОД" (аббревиатуру он не расшифровал). По его словам, движение 16 августа подожгло лесной массив в районе Усть-Донецка, чтобы отвлечь местные власти от подготовки РОД к "актам в городе Ростов-на-Дону".

"21 августа в историческом центре Ростова рядом с улицей Нижегородской нами был подожжен частный сектор. Данный акт – это удар русского национального подполья. Мы вернулись на родину с Донбасса. Мы переходим в наступление на антинародную машину бюрократии, засевшую в Кремле", – заявил человек в маске на видео. В комментариях к видеоролику пользователи сомневаются в реальном существовании движения и предполагают, что таким образом пытаются "замести реальные следы поджигателей".

Сильный пожар произошел в частных домах рядом с главной площадью Ростова-на-Дону 21 августа. Огонь повредил почти 120 домов, за помощью к медикам обратились 58 человек, еще одного погибшего обнаружили при разборе завалов. Основной версией причины пожара является поджог. По словам местных жителей, "черные риелторы" добивались продажи частной земли в этом районе, желая перепродать ее под застройку.

Материалы по теме:
7475