Традиционные бурятские украшения украли из Агинского национального музея

Традиционные бурятские украшения украли из Агинского национального музея  эксклюзив

 
 
 
 
30 августа 2017 в 12:47

Из Агинского национального музея имени Г. Цыбикова похитили бурятские культурные и исторические ценности. Кража произошла 29 августа в 4 часа утра, сообщает пресс-служба минкультуры Забайкальского края, в состав которого входит Агинский бурятский округ. Следователи возбудили уголовное дело и ищут виновных.

Как сообщает сайт ГТРК "Чита", по предварительным данным, воры представились сторожу полицейскими. Охранник открыл дверь и получил в лицо струю из газового баллончика. Затем грабители связали сторожа скотчем. В экспозиционном зале они огнетушителями разбили пятимиллиметровые стёкла двух витрин и забрали экспонаты.

По словам замдиректора музея Аюра Жигжитжапова, было украдено несколько женских украшений, изделия из серебра и полудрагоценных камней. "Для музея это, конечно же, является культурно-исторической ценностью, потому что, когда наш музей создавался каждый житель нашего округа, района, из близлежащих сёл приезжали и вносили в музей для пополнения нашего фонда", — объяснил значение утраты замдиректора.

Как сообщает портал, стоимость украденного не разглашается в интересах следствия.

Материалы по теме:
5615