Сформирован шорт-лист конкурса "СМИротворец" по Южному федеральному округу

Сформирован шорт-лист конкурса "СМИротворец" по Южному федеральному округу  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
28 августа 2017 в 16:37

Оргкомитет IX Всероссийского конкурса средств массовой информации "СМИротворец" сформировал шорт-лист по Южному федеральному округу. Как сообщила пресс-служба конкурса, были рассмотрены 768 работ из 181 СМИ.

В шорт-листе отсутствуют радиопрограммы, так как в номинации "Радио" экспертный совет конкурса решил не присуждать призы из-за недостаточного количества достойных работ. Таким образом, в список вошли публикации в номинациях  "Интернет", "Печать", "Телевидение" и "Этнотуризм". По количеству работ лидируют ростовские, краснодарские и крымские СМИ.

Работы уже переданы жюри окружного этапа конкурса. Судить публикации будут замминистра культуры и туризма Калмыкии Николай Санджиев, журналист ГРК "Бурятия"  и глава отделения Гильдии межэтнической журналистики в Улан-Удэ Баирма Раднаева, журналист и руководитель отделения Гильдии в Воронеже Мария Андреева, шеф-редактор ГРК "Калмыкия" и глава отделения Гильдии в Элисте Бадма Харлуева, президент Гильдии Маргарита Лянге, а также лауреаты "СМИротворца" прошлых лет. Руководит работой жюри председатель союза журналистов Калмыкии Санал Шавалиев. Победителей окружного этапа назовут 15 сентября.

Прием работ от СМИ Сибирского и Уральского федеральных округов завершится 10 сентября, от СМИ из Дальневосточного, Центрального, Приволжского, Северо-Западного и Северо-Кавказского округов – 10 октября. Победители окружных этапов автоматически попадают в шорт-лист всероссийского конкурса, финалистов которого объявят 28 ноября в Москве.

Конкурс "СМИротворец" проводится Гильдией межэтнической журналистики с 2008 года совместно с федеральными органами исполнительной власти. Последние три года соорганизатором выступает Федеральное Агентство по делам национальностей.

Цель конкурса – поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельности российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Материалы по теме:
статьи видео
3550