Мастера из России и зарубежья вырежут скульптуры по ямальским легендам

Мастера из России и зарубежья вырежут скульптуры по ямальским легендам  эксклюзив

 
 
 
 
25 августа 2017 в 17:24

Международный фестиваль-конкурс парковой скульптуры "Легенды Севера" состоится в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба правительства региона. Мероприятие пройдет в посёлке Горнокнязевск под открытым небом с 25 августа по 1 сентября.

Мастера будут на глазах зрителей создавать скульптуры по мотивам произведений ямальских писателей, легенд и историй народов Крайнего Севера. Тема конкурса называется "Полярными тропами".

Конкурсная программа состоит из двух этапов. Сначала будут созданы эскизы, а затем ремесленники будут вырезать фигуры из дерева. Гости будут не только наблюдать за процессом изготовления скульптуры, но и смогут пообщаться с авторами работ.

На фестиваль приедут профессиональные мастера из Болгарии, Аргентины, Китая, Хабаровска, Самары, Нижнего Тагила, Воронежа, Московской область, Пермского края, Салехарда, Тарко-Сале и Приуральского района.

Фестиваль-конкурс проводится с 2004 года.  Учредители и организаторы — департамент культуры Ямала, департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, управление культуры, молодёжной политики и спорта Приуральского района и Окружной Дом ремёсел.

Материалы по теме:
для справки интервью от первого лица
3686