Избран новый президент Ассоциации оленеводов мира

Избран новый президент Ассоциации оленеводов мира

 
 
 
 
24 августа 2017 в 15:38

Президента Ассоциации оленеводов мира выбрали на VI Всемирном конгрессе оленеводов, который прошел в шведском селе Йоккмокк с 16 по 20 августа.

Новым главой организации стал зампред Законодательного собрания Ямала Сергей Харючи, сообщило 24 августа ИА "Север-Пресс" со ссылкой на председателя правления Союза оленеводов ЯНАО Леонида Худи.

Худи отметил, что участники конгресса при избрании президента учитывали известность кандидата на международном уровне. По его словам, важен был опыт работы во многих международных организациях.

"Например, при его непосредственном участии как президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока российская общественная организация как наблюдатель вошла в Арктический совет. Сейчас он планирует поднять её статус до постоянного члена совета, чтобы представители коренных народов могли принимать участие в определении политики государств на арктических территориях", – пояснил он.

Леонид Худи рассказал, что после избрания Сергей Харючи уже успел провести первый Совет Ассоциации оленеводов мира и с определил перспективы его работы. Президентом он будет в течение четырех лет – до следующего Всемирного конгресса оленеводов, который планируется провести в Ханты-Мансийском АО

Фото: znak.com.

Материалы по теме:
3831