Этнодом "Кубачи" открыли в Дербенте

Этнодом "Кубачи" открыли в Дербенте  эксклюзив

 
 
 
 
23 августа 2017 в 12:47

Этнодом "Кубачи" появился в дагестанском городе Дербенте рядом с одним из посещаемых туристических в Дербенте – музейным комплексом "Дом Петра I", сообщает пресс-служба министерства по туризму и народным художественным промыслам республики Дагестан. Его открыли потомки ювелира-кубачинца Тушиева. В музее будут представлены сотни экспонатов, которые известный мастер собирал десятки лет. Это тарелки разных эпох и фактуры, национальная утварь, дореволюционные ювелирные украшения, наряды женщин-кубачинок, камин из интерьера горского дома.

По словам хозяйки Хадижат Тушиевой, этнодом разместился на двух этажах. Музей расположился на втором этаже. Там же турист сможет выпить чай с даргинским чуду – национальными лепешками с разнообразными начинками. А на первом этаже работает магазин, в котором можно увидеть и приобрести не только кубачинские, но и другие народные промыслы Дагестана. 

По словам министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавовой, благодаря этнодому множество туристов смогут увезти частичку Дагестана с собой.

Материалы по теме:
8168