В Дагестане стартовали съемки этнотуристического реалити-шоу "Завещание предков"

В Дагестане стартовали съемки этнотуристического реалити-шоу "Завещание предков"  эксклюзив

 
 
 
 
22 августа 2017 в 17:37

Съемки этнотуристического реалити-шоу "Завещание предков" с участием блогеров стартовали 20 августа в Хунзахском районе Дагестана.

В первый день на Хунзахском плато 10 молодых популярных блогеров разгадывали "завещанные предками" тайны, сообщила пресс-служба Минмолодежи Дагестана. На втором этапе шоу съемки переместились в аул-призрак "Старый Кахиб".

На протяжении недели участникам предстоит в роли искателей сокровищ разгадывать средневековые тайны Дагестана, чтобы в конце найти зашифрованное завещание предков. Единственной подсказкой к месту нахождения завещания будет историческая карта Дагестана XIV века. По итогам реалити-шоу планируется производство и показ двухсерийного телевизионного шоу.

Съемки проходят в рамках Международного молодежного саммита "Каспий-2017". Как рассказал директор саммита Магомед Абдулаев, "Завещание предков" окунет блогеров в атмосферу Дагестана после легендарного нашествия Тамерлана на Кавказ. "Участники проекта по-настоящему прочувствуют уникальность этнического многообразия и историко-культурного наследия Дагестана", – подчеркнул он.

Организатором выступает Центр стратегических коммуникаций "КАСПИУМ" при поддержке Минмолодежи и Минтуризма Дагестана.

Материалы по теме:
1990