Фестиваль русской народной культуры "Дедославль" прошел в Тульской области

Фестиваль русской народной культуры "Дедославль" прошел в Тульской области  эксклюзив

 
 
 
 
21 августа 2017 в 14:26

Исторический фестиваль народной культуры "Дедославль-2017" прошел 19 августа в Тульской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Фестивалем отметили 871-й День рождения села Дедилово, которое впервые в летописях упоминается как древний город вятичей Дедославль.

На Покровской горе в течение всего дня работали торговые ряды: свои изделия представили гончары, ткачи, живописцы, кукольники, мастера по лозоплетению, бисероплетению, лоскутному шитью, резьбе по дереву. Гости смогли попробовать сельскохозяйственную продукцию Киреевского района, продегустировать мёд и чай из самовара на дровах с луговыми травами. Перед зрителями выступили самодеятельные артисты.

Также на празднике можно было увидеть одежду, которую местные сельчанки носили в 19 веке. Как рассказывает издание "MySlo", 75-летняя Валентина Фетисова принесла домотканный костюм своей прабабушки, сшитый полностью вручную.

Для детей обустроили надувные бассейны, батут и площадку для катания на игрушечных машинках. Аниматоры помогали освоить старинные народные забавы: бег на ходулях, шуточные бои мешкам с сеном, городки.

Село Дедилово – одно из древнейших поселений Тульского края, первое упоминание о котором встречается в Ипатьевской летописи под 1146 годом.

Материалы по теме:
7243