В Дудинке построят "Священное место" для национальных праздников

В Дудинке построят "Священное место" для национальных праздников

 
 
 
 
15 августа 2017 в 13:05

В центре города Дудинки построят сооружение, в котором будут проводить этнические мероприятия, сообщает ТАСС. На реализацию проекта выделят из бюджета Красноярского края 100 тысяч рублей. Грант на создание места выиграла общественная организация "Союз нганасан".

Проект называется "Священное место". Место для этнических праздников будет представлять собой архитектурное сооружение с кострищем и более, чем 120 посадочных мест. По данным агентства, построить объект хотят в этом году силами волонтеров. Сейчас подобных мест в районном центре нет, объяснили в администрации Таймырского Долгано-Ненецского муниципального района.

Таймырский Долгано-Ненецкий район был образован в 2005 году из бывшего автономного округа. Он вошел в состав Красноярского края как административно-территориальная единица с особым статусом. Согласно данным за 2010 год, 29,5% от общей численности населения – коренные малочисленные народы Севера. Из них более 5,3 тысяч – долганы, 3,4 тысячи – ненцы, 747 человек – нганасаны, 266 – эвенки, 204 – энцы и 28 – прочие народы.

Материалы по теме:
3464