Башкирский ансамбль представит Россию на фольклорном фестивале в Венгрии

Башкирский ансамбль представит Россию на фольклорном фестивале в Венгрии  эксклюзив

 
 
 
 
9 августа 2017 в 14:36

Башкирский ансамбль песни и танца "Мирас" представит Россию и традиционную культуру Башкортостана на XXII Международном фольклорном фестивале "Summerfest" в Венгрии. Мероприятие пройдет с 12 по 22 августа, сообщила пресс-служба Государственного Российского Дома народного творчества имени Поленова.

Фестиваль откроется 14 августа парадом наций и церемонией поднятия флага в городе Сазхаломбатта. Вместе с "Мирасом" в фестивале выступят лучшие коллективы из Бразилии, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Гондураса, Мексики, Парагвая, Канады, Китая, Индонезии, Грузии, Литвы, Польши, Португалии (о. Мадейра), Сардинии и Венгрии. Каждый день фестиваля посвятят определенной тематике: дружбе, музыке, любви, танцу и т.д.

"Мирас" с башкирского переводится как "наследие". Ансамбль выступает с 1992 года. В 2016 году "Мирас" представил Россию на 52-м Международном фольклорном фестивале в британском городе Биллингем, где ансамбль в том числе продемонстрировал игру на курае и провел показательную встречу с элементами Сабантуя.

В репертуаре артистов более ста номеров, в основе которых фольклор башкир, русских, татар, украинцев, чувашей, удмуртов и других народов Башкортостана.

Материалы по теме:
4148