Названы победители первого конкурса президентских грантов

Названы победители первого конкурса президентских грантов  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Президентские гранты
1 августа 2017 в 10:57

Подведены итоги первого в 2017 году конкурса президентских грантов. Список победителей был опубликован на официальном сайте Фонда президентских грантов 31 июля.

Гранты получили 970 некоммерческих организаций из 79 регионов России. Общая сумма выделенных средств составила 2 млрд 250 млн рублей. Отмечается, что "проходной" балл получили 1023 заявки, но НКО с двумя и более побеждающими проектами по условиям конкурса выбрали только один для получения гранта.

Проходной балл был разный в зависимости от запрашиваемой суммы. Для тех, кто просил не более 500 тысяч рублей, он составил 60 баллов, свыше 500 тысяч рублей и не более 3 миллионов – 63-65 баллов в зависимости от направления, свыше 3 миллионов – 67-70 баллов.

В направлении "Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия" победили около 30 НКО, среди которых благотворительный фонд "Детский хоспис" в Санкт-Петербурге, ульяновская еврейская национально-культурная автономия, Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала, Детская анимационная студия "Татармультфильм", Немецкое молодежное объединение из Москвы, ФНКА татар и другие.

Для тех, кто не выиграл, Фонд президентских грантов подготовит сводный анализ типовых ошибок, а также пригласит участников первого конкурса на вебинары и очные семинары по подготовку заявок на второй конкурс.

Первый конкурс проходил с 17 апреля по 31 мая. Прием заявок на второй конкурс стартует 16 августа и завершится 29 сентября. Результаты объявят 24 ноября. В 2017 году президентские гранты распределяет недавно созданный Фонд. Ранее этим занимались несколько организаций-операторов, каждая из которых отвечала за заявки по определенным направлениям.

Материалы по теме:
7024