Защита обжаловала приговор Тесаку

Защита обжаловала приговор Тесаку  эксклюзив

 
 
 
 
30 июня 2017 в 17:43

Защита обжаловала приговор Максиму Марцинкевичу по прозвищу "Тесак", который является лидером националистического движения "Реструкт". Об этом 30 июня сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Бабушкинского суда Москвы.

В связи с этим приговор в отношении Марцинкевича и его соратников не вступит в законную силу до его рассмотрения в апелляционной инстанции – Мосгорсуде. Адвокат Тесака Сергей Аредаков считает, что вина его подопечного не подтверждается материалами дела. Приговор Марцинкевичу он назвал незаконным и необоснованным.

Бабушкинский суд Москвы огласил приговор Тесаку и девяти участникам движения "Реструкт" 27 июня. Марцинкевич получил 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его соратники – от трех до десяти лет заключения. Самый молодой соучастник, которому на момент совершения преступления было меньше 18 лет, получил шесть лет воспитательной колонии.

Марцинкевича осудили по ч.1 ст.282 (Разжигание межнациональной розни), ч.2 ст.162 (Разбой), ч.2 ст.167 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 с.213 (Хулиганство) УК РФ. Девятерых участников "Реструкта" признали виновными в разбойных нападениях, хулиганстве и грабежах. По данным следствия, они совершили не менее девяти нападений на торговцев спайсами, избивая их и отнимая деньги и телефоны. Одно из них закончилось смертью наркоторговца из Азербайджана Заура Алышева, в связи с чем двое из подсудимых осуждены по ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Марцинкевич ранее руководил скандальным проектом "Оккупай-педофиляй" – заявлялось, что он направлен на борьбу с педофилами. Тесак трижды был осужден, все три раза по ст. 282 УК РФ (Экстремизм). Причиной становились нацистские высказывания на коллоквиуме в клубе "Билингва" и видеоролики расистского и экстремистского содержания.

Фото: Джавахадзе Зураб/ТАСС.

В Москве гостей праздника "Абрикос" научат армянскому танцу "Кочари"
Материалы по теме:
11471