Солистке рок-группы Evanescence подарили пермские гусли (ВИДЕО)

Солистке рок-группы Evanescence подарили пермские гусли (ВИДЕО)  эксклюзив

 
 
 
 
26 июня 2017 в 16:38

Солистке известной американской группы Evanescence Эми Ли подарили пермские гусли.

"Мне снится, или я правда получила сегодня гусли от наших фанатов в Москве? (Русская арфа). Мне нравится! Спасибо вам!", – написала артистка в своем Instagram 25 июня. Она выложила короткое видео, на котором опробовала инструмент.

Подарить гусли американской певице решила жительница Пермского края Наталья Костенко, сообщил портал 59.ru. Разрабатывал и настраивал инструмент мастер Александр Красовский. Изготавливали гусли в пермской мастерской "Пустельга" в течение двух недель. Изюминка подарка в том, что резонаторное отверстие сделано в виде логотипа Evanescence.

"Я давно люблю группу и слежу за творчеством Эми Ли с 2003 года. Она играет на разных инструментах. Поэтому родилась идея подарить ей гусли", – пояснила Наталья. Но приехать на концерт в Москву пермяки не смогли, поэтому гусли и личную записку от девушки Эми Ли передали представители столичного фан-клуба.

Evanescence ("Исчезновение") — американская рок-группа. Основана в 1995 году Эми Ли и гитаристом Беном Муди. Эми Ли не только поет, но и умеет играть на нескольких инструментах, в том числе арфе, гитаре, органе и фортепиано.

Гусли – русский народный струнный щипковый музыкальный инструмент. Гусли бывают шлемовидные, лирообразные и стационарные.

Материалы по теме:
3063