Чем огурец лучше ксенофоба

Чем огурец лучше ксенофоба

Огурец никогда не выйдет на митинг против привозных овощей из Средней Азии

 
 
 
 
24 июня 2017

Огурец - овощ вкусный и полезный.

Многие думают, что огурец на 95 % состоит из воды. Однако в нем много калия, магния, фосфора. Есть железо, йод, небольшое количество витаминов группы В, С и каротина.

Огурец лечит многие заболевания.

Огурец дружелюбен, приятен и толерантен.

Он не напичкан глупостью, страхами, мифами, ограниченностью, гордыней, расизмом, маразмом и бог знает какой еще вредной химией.

Огурец хорошо идет под русскую водку, армянский и дагестанский коньяк, украинскую горилку, итальянскую граппу, бразильскую качаку и шотландский виски, мексиканскую текилу и китайский маотаи, кубинскую мохито и сербскую сливовицу, хорватскую ракию и казахский кумыс. И даже под гордый рижский бальзам и надменный "Вана Таллинн". 

 

Огурец органичен с варениками и зразами, дерунами, пампушками и галушками, вкусен в харчо из баранины. Огурец добивается взаимности от котлет по-киевски и ничего себе с салом. Огурец создает семьи с шашлыком, долмой, пловом, мантами и позами. Дольки огурца не помешают в компании с шаурмой, бешбармаком и в азу.

Ксенофоб смешивается только с себе подобными.

 

 

Чем огурец лучше ксенофоба

Огурец никогда не скажет рядом лежащим завозным помидорам, кабачкам, цветной капусте, баклажанам и орехам "понаехали тут!" и "я на одном гектаре с вами не сидел и не сяду".

Огурец не обращает внимание на форму и цвет других овощей. С пупырышками другой огурец или без, какой у него хвостик.

Огурец никогда не обвинит в ценовом сговоре заезжих торговцев, когда перед новым годом цена на огурцы будут за 200 рублей. А узнав, что в "Азбуке вкуса" огурцы стоят под 500 рублей – не скукожится от гнева, а вспомнит про "Пятерочку" и "Ашан".

Огурец никогда не выйдет на митинг против привозных овощей из Средней Азии.

В крайнем случае он может подписать петицию за включение лозунга "Удобрение или смерть" и поговорки "Каждому овощу - свое место!" в список экстремистских материалов.

Огурец, если приспичит, может "лайкнуть" фильмы "Он вам не хамон" и "Сеньор-помидор", которые рассказывают о строительстве золотой теплицы для Самого Главного Огурца. Но огурец никогда не вступит в экстремистскую группу Вконтакте и не перепостит оскорбляющие другие овощи картинки и лозунги.

К огурцу никогда не придет следователь с обыском. Против огурца не откроют уголовное дело по признакам возбуждения ненависти и вражды.

Огурец уважает традиции привозных овощей и фруктов и понимает, что за морями у них другие климатические условия, традиции и сама жизнь. И если солнышка и тепла там больше, то не будет делать из этого трагедии.

В то же время огурец никогда не согласится с теми, кто говорит, будто все огурцы-быдло, нищеброды, ленивые и пьяницы. И недостойны изысканного стола и приличного общества.

И да. Огурец за рулем на дороге никогда не скажет подрезавшему его жгучему перцу – "понакупали права, чурки!". 

чем огурец лучше ксенофоба


студентка АлтГУ, Барнаул

Материалы по теме:
873