Запрещенный в Европе фильм про антисемитизм предложили показать в России

Запрещенный в Европе фильм про антисемитизм предложили показать в России

 
 
 
 
15 июня 2017 в 12:41

Авторов документального фильма об антисемитизме в Европе пригласили принять участие в российском кинофоруме "Рукопожатие".

Фильм "Избранные исключенные – ненависть к евреям в Европе" немецкого режиссера Йоахима Шредера отказалась транслировать немецко-французская государственная телекомпания Arte. Один из руководителей канала Алан ле Диберди заявил, что фильм должен акцентировать внимание на растущем антисемитизме в Норвегии, Швеции, Великобритании, Венгрии и Греции, а вместо этого "концентрируется в первую очередь на Ближнем Востоке".

По мнению Шредера, в Arte не смогли признать тот факт, что "современный антисемитизм – это антисионизм". "Вы не можете снимать фильм о антисемитизме, не заявляя каждые три минуты о том, что палестинцы являются жертвами израильтян", – подчеркнул он.

Руководитель Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Штернфельд на своей странице в Facebook назвал это "антисемитизмом на государственном уровне". Он считает запрет этого фильма на государственных каналах недопустимым.

"И при этом официальные Берлин и Париж продолжают обвинять Россию в цензуре и отсутствии толерантности! Иначе как "политикой двойных стандартов" такую ситуацию не назовешь", – подчеркнул глава ФЕНКА.

В заключение он пригласил создателей фильм принять участие в кинофоруме "Рукопожатие", который автономия проводит несколько лет подряд. "На форуме демонстрируются художественные и документальные фильмы, посвященные межнациональным отношениям. Уверен, что тысячи зрителей-гостей кинофорума смогут по достоинству оценить картину, а ее авторы лично убедятся в отсутствии какой-либо цензуры со стороны государства в РФ", – отметил Штернфельд.

Материалы по теме:
7176