На "Самоварфесте" в Москве установили два рекорда

На "Самоварфесте" в Москве установили два рекорда  эксклюзив

 
 
 
 
13 июня 2017 в 12:05

Фестиваль русского гостеприимства и застолья "Самоварфест" прошел в московском саду "Эрмитаж" 11-12 июня.

У входа установили инсталляцию с десятками латунных самоваров. Главным самоваром праздника стал двухметровый "Царь-Москва" объемом в 300 литров.

С его помощью установили сразу два национальных рекорда: самый высокий латунный самовар в стране (1,95 м) и самое большое национальное чаепитие (в нем приняли участие представители 107 народов).

Чай в "Царь-Москве" заваривали на ставропольских травах. Для фиксации рекордов на фестиваль пригласили представителя Книги рекордов России. 

На отдельной площадке прошел показ национальных костюмов в рамках программы "Нарядная Россия". Гости увидели коллекцию армянских таразов Анны Мирзоян, костюмы от Галы Борисовой и ее бренда Galolbo, работы бренда Taraz.am и другие дизайнерские вещи.

На главной сцене выступили фольклорные коллективы, песенные и хореографические ансамбли, рядом развернулась ярмарка с национальными блюдами и сувенирами. Дагестанский государственный кукольный театр показал спектакли "Гуси-лебеди" и "Тайна персиковой косточки", состоялась премьера мюзикла "Сердце Снегурочки".

Информационным партнером мероприятия выступила Гильдия межэтнической журналистики. На фестивале действовал выездной корпункт Гильдии, где журналисты готовили материалы для разных изданий.

Выездной корпункт Гильдии межэтнической журналистики

Материалы по теме:
5974