В Калужской области прошел фестиваль славянской песни "Оптинская весна-2017"

В Калужской области прошел фестиваль славянской песни "Оптинская весна-2017"  эксклюзив

 
 
 
 
25 мая 2017 в 16:58

Названы победители VIII Международного конкурса-фестиваля исполнителей славянской народной песни, который состоялся в Козельске 21 мая. Отборочные туры фестиваля прошли в разных странах мира.

Победители распределены по возрастным категориям. Среди исполнителей в возрасте 14-17 лет первое место заняла россиянка Анна Будкова, второе место поделили Ирина Иршонок из Белоруссии и Ксения Соломонова из России, третье – Данило Джурич из Сербии и Ангелина Юшкевич из Белоруссии.

В возрастной категории от 17 до 22 лет первое место заняли сразу две исполнительницы: Бояна Пекович из Сербии и Мария Погорелова из России. "Серебро" получили представители Белоруссии Анна Левицкая и Владислав Винскович, "бронзу" – Анна Темник из ЛНР и Ульяна Бродягина из России.

Лучшей среди участников от 23 лет стала россиянка Елена Козлова, на втором месте оказалась Христина Панич из Сербии, на третьем – Анна Шабалина из России.

Международный конкурс-фестиваль славянской народной песни "Оптинская весна" проводится с 2009 года по инициативе Оптинского казачества под патронатом монастыря "Оптина пустынь" и 28-ой гвардейской ракетной Краснознамённой  дивизии.

Материалы по теме:
4241