Гости фестиваля "Pest-Fest" попробовали полевой хвощ

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Республиканский фестиваль "Pest-Fest" прошел в деревне Сосновый Бор в Удмуртии 20 мая. Пестичный фестиваль является данью традициям северных удмуртов, которые употребляют в пищу полевой хвощ (пестик), сообщила газета "Звезда".

На мероприятии работали выездные кафе, где гости могли попробовать блюда с хвощем, а национальные подворья предлагали продегустировать блюда удмуртской кухни. Была организована выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства и ремесел, вегетарианских пельменей и других товаров.

В рамках фестиваля состоялся чемпионат по скоростной лепке пельменей, был организован мастер-класс по изготовлению блюд национальной кухни северных удмуртов, работали семейная площадка "Лисичкина изба" и спортивно-игровая площадка. На главной сцене Пестичного фестиваля выступили творческие коллективы и самостоятельные артисты, прошел показ этнических костюмов глазовских мастеров, учащихся Александровской школы и Кезского Дома ремесел.

Тэги
Поделитесь новостью