Мигранты еще год смогут работать таксистами без российских прав

Мигранты еще год смогут работать таксистами без российских прав

 
 
 
 
19 мая 2017 в 16:51

Госдума перенесла срок вступления в силу закона, который запрещает иностранцам работать водителями без российских прав, на год: с 1 июня 2017 года на 1 июня 2018. Требование было введено еще в 2013 году, но с тех пор срок его вступления в силу переносился трижды, сообщил 17 мая "Коммерсант".

Согласно проекту, мигрантам без российских водительских прав запрещено водить автобусы, такси и большегрузы. Авторы считают, что это поможет снизить аварийность: в первые месяцы 2017 года количество ДТП по вине иностранных водителей увеличилось на 11%.

По словам главы комитета ГД по транспорту Евгения Москвичева, сегодня многие иностранные водители не могут получить российские права, так как в ряде регионов ГИБДД не располагает площадками и транспортов для приема экзаменов. В результате в России из 100 тысяч работающих по найму водителей 70 тысяч не имеют российских прав. Из них 11,5 тысяч – белорусы, 30 тысяч – киргизы. Первый зампред комитета по транспорту Виталий Ефимов отметил, что с 1 июня 2017 года работа общественного транспорта может быть блокирована в городах, где работает много иностранцев. А отсрочка даст возможность эти проблемы решить, пояснил он.

Материалы по теме:
2470