Редакция "Поля Чудес" извинилась перед калмыками за шутку Якубовича

Редакция "Поля Чудес" извинилась перед калмыками за шутку Якубовича  эксклюзив

 
 
 
 
17 мая 2017 в 17:15

Редакция программы "Поле Чудес" направила в адрес РОО "Калмыцкое землячество" официальное письмо с извинениями за шутку Леонида Якубовича о калмыках. Он в выпуске от 5 мая назвал калмыцких воинов "вялым народцем, дурачьем" и показал дулю. Землячество потребовало извинений.

Редакция в письме отметила, что программа носила исторический характер, и речь шла о событиях 18 века. "Сцена, возникшая на съемках программы, не имеет совершенно никакого отношения к современности", – подчеркнули представители программы.

Они добавили, что с одинаково большим уважением относятся ко всем народам России. "Тем не менее, если мы, на Ваш взгляд, невольно допустили в адрес народа калмыки неуместные шутки (намеренно не используем слово "оскорбления", поскольку об этом не может быть и речи), приносим свои искренние извинения", – говорится в письме. В конце редакция предложила представителям землячества прислать заявки на участие в "Поле Чудес", чтобы воочию убедиться: на передаче царят "мир, любовь и взаимное уважение".

Материалы по теме:
3176