"Мифам" - нет!

"Мифам" - нет!

В Воронеже молодых национальных лидеров обучили азам видеожурналистики

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Школа межэтнической журналистики
5 мая 2017

Мастер-класс для активистов Молодежного клуба национальных лидеров, участвующих в проекте "Миф off", прошел 4 мая в лаборатории учебного телевидения факультета журналистики ВГУ. Его провела заведующая кафедрой телевизионной и радиожурналистики факультета журналистики Воронежского госуниверситета, член Гильдии межэтнической журналистики Валерия Колесникова.

Проект "Миф off" разработало Воронежское отделение Российского конгресса народов Кавказа (ВРО РКНК). С помощью социальных видеороликов молодые люди намерены бороться с негативными мифами о различных национальностях.  Пока они сняли только один сюжет, где дети разных национальностей (участники губернаторской новогодней елки) рассуждали о своем восприятии Родины  и отчего дома.

Подготовив этот сюжет, ребята поняли, что им не хватает технического мастерства и знаний, ведь все они учатся по специальностям, далеким от журналистики. "Идей у нас много, а вот навыков для их воплощения пока не хватает", – сказал корреспонденту "НацАкцента" руководитель проекта "Миф off" Андрей Синецкий.

Гильдия межэтнической журналистики, мифф off, мастер-класс

Чтобы помочь активистам в реализации проекта, управление региональной политики правительства Воронежской области обратилось на факультет журналистики ВГУ с просьбой провести обучающий мастер-класс. 4 мая команда проекта собралась в телестудии факультета. Валерия Колесникова подробно разобрала первый ролик "Миф off", рассказала об основах монтажа и подготовке сценария, о методах ведения интервью и о том, как генерировать новые идеи.

В свою очередь гости поделились планами дальнейшей работы. Андрей Синецкий рассказал, как появился "Миф off", а его коллега  Армен Будагян – о своей  идее нового проекта в сфере межнациональных отношений "Школа национального единства".  

гильдия межэтнической журналистики, мифф off, воронеж 

– Факультет журналистики ВГУ регулярно проводит образовательные мероприятия – фестивали, конкурсы, конференции, мастер-классы. Мы всегда стараемся помочь студентам, которые стремятся изменить мир к лучшему. В феврале на базе факультета начала работу Школа межэтнической журналистики. Мы предоставили учащимся Школы нашу радиостудию и телестудию для реализации их проектов. Помогали им в создании качественного видеоконтента. Интерес к сегодняшнему мастер-классу для молодых национальных активистов еще раз доказывает, что межнациональная тема в журналистике очень востребована. Ребята открытые, общительные, а главное не равнодушные к происходящему. И я уверена, у них все получится, –  сообщила Валерия Колесникова.

Председатель воронежского отделения Гильдии межэтнической журналистики Мария Андреева рассказала активистам о Школе межэтнической журналистики и пригласила их в Школу в следующем году.

Отделение Гильдии межэтнической журналистики в Воронеже - одно из самых "молодых" - открылось в декабре 2016 года. На счету подразделение - уже несколько успешных проектов. В ближайшем будущем запланировано открытие в регионе фотовыставки "Дети России". 

 


Материалы по теме:
1633