В Бурятии исполнили песню Цоя на морин хууре для спасения Байкала (ВИДЕО)

В Бурятии исполнили песню Цоя на морин хууре для спасения Байкала (ВИДЕО)  эксклюзив

 
 
 
 
2 мая 2017 в 18:20

В Бурятии сняли клип, в котором музыкант Еши Дармахеев на национальном инструменте морин-хуур исполняет кавер на песню Цоя "Группа крови". Клип выложили на youtube-канале региональной молодежной волонтерской общественной организации "Новая энергия", чтобы привлечь внимание к возможному строительству гидроэлектростанции (ГЭС) на реке Селенга — самом крупном притоке озера Байкал.

В клипе музыкант играет на морин хууре на фоне развивающихся флажков хий-морин — "коней ветра". Также в ролике появляются волонтеры с табличками #спасибайкал и #БайкалЖиви. По ходу клипа они оставляют своего рода призывы на стенах и отправляют сигналы SOS.

Как считают активисты организации "Новая энергия", проект строительства ГЭС в Монголии опасен для Байкала. Активисты призывают "голосовать кровью" против монгольской ГЭС. Как написано на сайте движения, "это означает кровную связь каждого с жизнью Байкала". Видео было опубликовано 30 апреля. За день видео набрало более тысячи просмотров, по состоянию на 18:00 2 мая — более 5 тысяч просмотров.

Материалы по теме:
6749