"Кулинарную книгу арктических народов" представят на Аляске

"Кулинарную книгу арктических народов" представят на Аляске

 
 
 
 
2 мая 2017 в 15:02

Книгу о кулинарных традициях коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока представят на министерской встрече Арктического совета на Аляске 11 мая. Издание под названием "Кулинарная книга арктических народов" выйдет в мае тиражом в 6 тысяч экземпляров, сообщил ТАСС со ссылкой на председателя правления ассоциации "Оленеводы мира" Михаила Погодаева. Книгу выпустят на двух языках: русском и английском.

Участников министерской встречи накормят деликатесами коренных народов по рецептам из этой книги. В издании представлены блюда 17 народов, по 3-4 рецепта от каждого народа. Над книгой работали около 30 человек, в основном молодые ребята и студенты из разных регионов. По словам Погодаева, ценность проекта еще и в том, что в ходе поиска материала студенты общались со своими родителями и учились сами готовить эти блюда.  

Книга призвана показать, как богата культура коренных народов. "Это знания, которые веками, тысячелетиями накапливались, использовались и успешно используются. Потому что эти знания позволили нам сохранить наш образ жизни по сегодняшний день", – подчеркнул Погодаев.  

Арктический совет учредили в сентябре 1996 года. В него входят Дания, Гренландия, Фарерские острова, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция.

Материалы по теме:
7007