В Чечне победителю конкурса национальных танцев подарили двухкомнатную квартиру

В Чечне победителю конкурса национальных танцев подарили двухкомнатную квартиру  эксклюзив

 
 
 
 
2 мая 2017 в 10:54

В Чечне состоялся финал Республиканского фестиваля-конкурса парного национального танца "Нохчийн хелхар". На концерте в Доме торжеств "Сафия" выступили 60 пар. Жюри оценивало мастерство и яркость исполнения, наличие самобытных национальных элементов, сценическую и постановочную культуру. Как и в 2016 году на подведении итогов присутствовал глава республики Рамзан Кадыров.

Гран-при получили Зелимхан Хатуева и Марет Байсарова из ансамбля "Нохчо". Первое место в номинации "Лучшее самодеятельное хореографическое творчество" заняли Салман Балатмурзаев и Айшан Юнусова из Надтеречного района, в номинации "Лучшее профессиональное хореографическое искусство" — Адам Абубакаров и Фатима Темирхожиева из ансамбля "Вайнах".

Все участники получили премии от регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, участницы — подарки от модного дома "Firdaws". "Солисту ансамбля "Нохчо" Халиду Тесаеву я вручил ключи от двухкомнатной квартиры, приобретённой РОФ в Грозном. Я наградил медалью "Ненан сий" Мадину Хатуеву, Фатиму Ахтаеву и Зуру Ахмаеву — матерей известных танцоров — Зелимхана Хатуева, Марет Байсаровой и Адама Шабаева", — написал  Кадыров на своей странице в соцсети Instagram.

Фотография с сайта ансамбля "Нохчо".

Материалы по теме:
1570