В Госдуме на замену "Евровидению" предложили "Добровидение" с народными песнями

В Госдуме на замену "Евровидению" предложили "Добровидение" с народными песнями

 
 
 
 
20 апреля 2017 в 16:16

В Госдуме попросили поддержать конкурс народной песни "Добровидение" вместо "Евровидения". С таким предложением выступил депутат от "Справедливой России" Олег Нилов, сообщило агентство "Москва" 20 апреля.

По мнению депутата, Россия приняла верное решение, отказавшись от участия в Евровидении в этом году. Нилов привел в пример конкурс "Добровидение", который он с Валентиной Терешковой и Иосифом Кобзоном проводят несколько лет. Его участники в народных костюмах исполняют песни на своих национальных языках, пояснил он.

"Есть поддержка, но она недостаточна. Не хватает эфиров. К сожалению, даже в условиях, когда первый российский канал отказался транслировать "Евровидение", на "Добровидение" времени не хватает. Давайте вместе с вами попробуем решить эту проблему", — призвал депутат. Для того, чтобы исполнители народной музыки могли выступить с народной сцены, Нилов предложил отказаться от программы "Парламентский час" в пользу "Добровидения".

Изначально Россия собиралась принять участие в "Евровидении-2017", отправив на конкурс певицу Юлию Самойлову. Но Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну на три года за то, что девушка в 2015 году выступала в Крыму на концерте. Организаторы "Евровидения" предложили Самойловой выступить по видео-мосту, а также выдвинули идею о замене участницы. Первый канал все альтернативы отверг и отказался транслировать "Евровидение" в этом году.

Фестиваль народной песни и музыки "Добровидение" впервые прошел в мае 2016 года. Создать конкурс, где вживую исполнялись бы песни на национальных языках, в народных костюмах, с использованием народных инструментов, предложили после победы Кончиты Вурст на "Евровидении" в 2014 году.

Материалы по теме:
973
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.