В Ленобласти организуют курсы вепсского, водского и ижорского языков за 850 тысяч рублей

В Ленобласти организуют курсы вепсского, водского и ижорского языков за 850 тысяч рублей  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Национальные языки
20 апреля 2017 в 14:34

Правительство Ленинградской области потратит 850 тысяч рублей на организацию курсов вепсского, водского и ижорского языков для местного населения. Соответствующий конкурс на региональном сайте госзаказов разместил Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям. Заявки принимаются до 4 мая.

Цель проекта — сохранение и популяризация языков коренных малочисленных народов Ленинградской области: вепсов, води и ижор. Исполнителю предстоит вместе с экспертами разработать и утвердить рабочую тетрадь к учебнику по этим языкам для детей и взрослых, а также создать их оригинал-макеты. Тетрадь должна состоять из цикла практических заданий к электронному сборнику методических учебных материалов и наглядных пособий, которые предоставит комитет. Требуется изготовить в печатном варианте не менее 190 экземпляров: 160 для учащихся и 30 для преподавателей.

Исполнитель организует и проводит методические консультации преподавателей по этим языкам, а также непосредственно сами курсы. Общее количество слушателей должно быть не менее 160 человек, а длительность курсов для каждой группы — не менее 70 академических часов (общий объем — не менее 560). Преподаватели будут проводить аудирование, обучать чтению, письму и переводу. Предполагается, что курсы организуют в том числе в поселениях Ленобласти, где традиционно проживают вепсы. По окончании слушателям будут выдаваться соответствующие документы о прохождении курсов.

Материалы по теме:
2737
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.