На Таймыре прошел Чемпионат России по северному многоборью

На Таймыре прошел Чемпионат России по северному многоборью  эксклюзив

 
 
 
 
10 апреля 2017 в 14:54

Торжественное закрытие Чемпионата и Первенства России по северному многоборью 2017 года состоялось в столице Таймыра Дудинке. Об этом 10 апреля "НацАкценту" сообщила пресс-служба администрации района.

Абсолютными победителями по северному многоборью стали Дарья Вокуева (ЯНАО) и представители сборной Красноярского края Виктория Кожина, Илья Соколов и Василий Удыгир. На втором месте Ольга Айваседо (ЯНАО), Анна Моисеенко (ХМАО), Борис Карпенко (Коми) и Артем Аксенов (Красноярский край), на третьем – Алина Мусаретова (Красноярский Край), Снежана Савчук, Михаил Игишев и Алексей Рокин из ХМАО.

В командном зачете в Первенстве России первое место среди юниорок и юниоров 16-17 лет заняла команда Ханты-Мансийского автономного округа, второе – Красноярского края, третье – Ямало-ненецкого АО. Победителем Чемпионата по северному многоборью стала команда Красноярского края, "серебро" взяли спортсмены сборной ХМАО, "бронзу" – ЯНАО. Также были определены победители в каждой из дисциплин.

Церемония награждения продолжилась концертом и народными гуляниями с дегустацией национальной кухни и посещением национальных подворий.

В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов. Они состязались в метании тынзяна на хорей, тройном национальном прыжке, беге с палкой по пересеченной местности, метании топора на дальность и прыжках через нарты. Как отметили в пресс-службе, впервые в истории российских соревнований по северному многоборью у женщин и юниорок в общий зачет вошла дисциплина – метание топорика. И впервые по желанию женщины и юниорки метали тынзян на хорей.

Материалы по теме:
3109