На фестивале "Созвездие наций" в Хабаровске показали этнические танцы

На фестивале "Созвездие наций" в Хабаровске показали этнические танцы  эксклюзив

 
 
 
 
29 марта 2017 в 12:44

В Хабаровске прошел Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства "Созвездие наций". Участники показали зрителям адыгский, армянский, болгарский, нанайский, казачий, корейский, русский, татарский, ульчский, хасидский и эвенский танцы.

Гран-при фестиваля получил театр танца "Сюрприз" из Еврейской автономной области (ЕАО). Они исполнили номера "Хасидский танец" и "Биробиджанский Арбат", сообщает пресс-служба управления культуры ЕАО.

созвездие нацийФестиваль провели в краевом дворце дружбы "Русь". Он прошел в первый раз. На мероприятие приехало более 600 человек от 10 до 25 лет. Это коллективы из Амурской и Еврейской автономных областей, Приморского и Хабаровского краев, из республики Бурятия, из Китая и Южной Кореи. Они исполняли этнические, народно-сценические, стилизованные, эстрадные и другие танцы. Из 33 коллективов призовые места заняли 22 ансамбля.

Этнический ансамбль "Нэлкени" представил Колыму. "Наш номер мы готовили около двух месяцев. Трудности возникли по синхронности движений, в этом выступлении мы еще и поем в технике горловое пение. Так как я родилась в поселке Ола, образованным эвенами, поэтому эта культура мне стала интересна с самого детства. Заинтересовали и танцы, и музыка", – рассказала участница ансамбля "Нэлкени" Екатерина Гусева порталу "ДВ-новости".

От организации "Союз армян России в Хабаровском крае" выступил ансамбль "Ширак". "Наш танец мы готовили с начала учебного года, но к конкурсу работали над ним примерно месяц. Я руковожу тремя возрастными составами: младшая — до восьми лет, средняя — до 13 и старшая — с 14 лет. У нас награды различных уровней и первые места, и Гран-при. Мы выступаем очень часто в различных городах России, а также были в Китае. Самыми запоминающимися стали концерты в Армении. Мы себя там чувствуем одновременно и гостями, и жителями. Наш коллектив дает в Хабаровске концерты бесплатно. Он уже стал для нас родным городом", – рассказала руководитель ансамбля Сусанна Тороян.

Фотографии портала "Молодой дальневосточник XXI век".

Материалы по теме:
статьи видео
7461