Участница башкирского конкурса красоты выиграла 30 тысяч рублей на национальный костюм

Участница башкирского конкурса красоты выиграла 30 тысяч рублей на национальный костюм  эксклюзив

 
 
 
 
20 марта 2017 в 11:14

В Уфе прошел конкурс красоты "Һылыуҡай — 2017" ("красавица"), сообщает пресс-служба Центра народного творчества республики Башкортостан.

Обладательницей гран-при стала студентка Республиканского инженерного лицея-интерната Земфира Байдавлетова. Ей 17 лет, она увлекается танцами и занимается в студии "Һылыуҡай- Bashkirian Beauty".

Земфира БайдавлетоваСертификат минкультуры Башкортостана на пошив башкирского костюма суммой 30 000 рублей выиграла Зилия Агишева из Оренбургской области. Также были вручены специальные призы от музыкально-развлекательного телеканала "Туган тел", от татарской ассоциации "Берлек", от ансамбля танца "Guzal-dance" и других спонсоров. Каждая финалистка получила тарелки с традиционной исламской ручной росписью шамаиль.

За право считаться самой красивой боролись 16 девушек из Уфы, Нефтекамска, Сибая, Кугарчинского, Альшеевского, Янаульского, Учалинского, Баймакского, Салаватского, Белорецкого, Балтачевского, Аургазинского районов, Санкт-Петербурга, Казани и Оренбургской области.

Байдавлетова земфираВ течение нескольких недель они в окружении фотографов и стилистов участвовали в дефиле, репетировали творческие номера и готовили вечерние наряды. Следующими этапами были конкурс, посвященный Году экологии, а также вокальный и танцевальный конкурсы.

На гала-концерте перед зрителями выступили МС Баш, "Матур кыззар", "Евразия", "РНТ", фольклорно-эстрадная группа "Каравансарай", народный ансамбль танца "Дервиш" и ансамбль танца "Guzal-dance".

Guzal-danceРеспубликанский конкурс красоты "Һылыуҡай - 2017" проводился в этом году в 25-й раз. Организатор - Студия развития культуры и творчества АНО "Театр-дефиле "Хомай". В конкурсе могут принимать участие девушки, владеющие башкирским языком, от 16 до 25 лет и ростом выше 165 см. Кастинг состоит из трех туров: визитка, танец и песня, дефиле.

Фотографии предлоставлены порталом "ProUfu". Автор - Тимур Шарипкулов.

Материалы по теме:
4105