Чукчанка выиграла конкурс среди представительниц КМНС "Дюран-2017"

Чукчанка выиграла конкурс среди представительниц КМНС "Дюран-2017"  эксклюзив

 
 
 
 
17 марта 2017 в 15:58

Объявлена победительница конкурса среди представительниц коренных малочисленных народов Севера "Дюран-2017", который в седьмой раз прошел в Магадане 16 марта. Ею стала представительница чукотского народа из Магадана Юлия Молчанова, сообщила пресс-служба магаданской мэрии. Помимо звания "Мисс Дюран-2017", девушка получила памятный диплом и сертификат на 30 тысяч рублей.

Всего за первое место боролись восемь девушек из Магадана, Среднеканского, Хасынского, Северо-Эвенского городских округов, Чукотского автономного округа и Хабаровского края. Они участвовали в нескольких разных конкурсах: в "Визитной карточке" с помощью фотопрезентации они рассказали о себе и традициях своего народа, в испытании "Художественное слово" демонстрировали знание родного языка, на этапе "Раскрытие" выступили с творческими номерами, а в конце программы приняли участие в дефиле в вечерних нарядах и национальных украшениях.

Всем девушкам вручили сертификаты на пять тысяч рублей, дипломы участниц и цветы. Приз зрительских симпатий выиграла магаданка Ксения Кузьмина, получившая 10 тысяч рублей, а специальный приз Совета старейшин Магаданской городской общественной организации малочисленных и этнических групп и сертификат на 20 тысяч рублей получила Екатерина Борисова из Среднеканского района.

Впервые конкурс "Дюран" прошел в Магадане в 2002 году. "Дюв" с эвенского переводится как "жилище", а корен "ран" взят от слова "яранга".

Материалы по теме:
1527
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.