Главу "государевых ямщиков" выбрали руководителем Союза оленеводов России

Главу "государевых ямщиков" выбрали руководителем Союза оленеводов России  эксклюзив

 
 
 
 
17 марта 2017 в 14:13

Нового главу Союза оленеводов России избрали на IV Съезде оленеводов России в Якутии 17 марта.

"Как и предполагалось, им стал Анатолий Добрянцев, депутат госсобрания Ил Тумэн, – сообщила "НацАкценту" редактор портала Ассоциации КМНС Якутии Ирина Курилова, присутствовавшая на собрании, – Оленеводы выдвигали своего кандидата, представителя из Ямала Михаила Яра. К сожалению, на голосовании было 58 голосов против 23".

Она добавила, что оспаривать принятое решение оленеводы не будут.

Ранее часть оленеводов, среди которых член инициативной группы от Якутии Мария Погодаева, выступили против выдвижения на пост главы Союза депутата Анатолия Добрянцева. Они указывают на то, что с ними никто не консультировался при выдвижении его кандидатуры, а вмешательство властей в деятельность общественных организаций считают нарушением статьи 17 ФЗ "Об общественных объединениях".

Активисты считают, что президентом Союза должен быть представитель коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, из числа оленеводов.

Анатолий Добрянцев – первый зампред Государственного Собрания Ил Тумэн Якутии, член партии "Единая Россия", состоит в комитете по селу и аграрной политике, а также в комитете по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии. Он занимает посты сопредседателя Ассамблеи народов Якутии, председателя региональной организации "Потомки государевых ямщиков", президента Федерации РС (Я) по якутским прыжкам.

Материалы по теме:
4396