Новых руководителей Общественной организации кряшен Татарстана выберут в мае

Новых руководителей Общественной организации кряшен Татарстана выберут в мае  эксклюзив

 
 
 
 
10 марта 2017 в 10:59

Выездное заседание правления Общественной организации кряшен Республики Татарстан состоялось 3 марта в Доме дружбы народов Нижнекамска. Гостей встретили кряшенскими песнями, провели для них экскурсию по Дому и познакомили с представителями разных национальных общин.

На встрече подвели итоги работы за 2016 год и утвердили планы на 2017, в частности, обсудили организацию и проведение IV отчетно-выборной конференции организации 26 мая. В мае этого года заканчивается срок полномочий состава нынешнего правления, и на конференции будет избран новый состав и поставлены новые задачи. Также были избраны 14 делегатов от Общественной организации кряшен РТ на III съезд народов Татарстана, который состоится 22 апреля в Казани.

Собравшиеся обсудили положение дел в газете кряшен "Туганайлар". По словам редактора отдела газеты Ирины Муллиной, у редакции есть несколько проблем, среди которых малочисленность подписчиков, неспособность газеты зарабатывать деньги на рекламе и "оппозиционно настроенные" по отношению к изданию люди. Во время обсуждения было отмечено, что нельзя исключать бумажную версию и полностью переходить на интернет-версию, так как это единственное издание о кряшенах и для кряшен.

В заключении мероприятия была организована поездка в кряшенский православный храм Рождества Христова.

Материалы по теме:
7251