В брошюре о сексуальной жизни камчатских аборигенов нашли экстремизм

В брошюре о сексуальной жизни камчатских аборигенов нашли экстремизм  эксклюзив

 
 
 
 
9 марта 2017 в 16:06

В тексте брошюры "Традиционные формы сексуального поведения у коренных народов Севера. Люди превращенного пола" обнаружены признаки экстремизма. У одного из авторов, общественного защитника прав ЛГБТ-сообщества на Камчатке Дмитрия Самойленко прошли обыски. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сотрудники полиции пришли в квартиру под предлогом осмотра по заявлению некоторых одиозных дам о том, что я устраиваю гей-парады в Петропавловске, искали лозунги и агитацию. Изъяли брошюру, ноутбук, телефоны и документы Правового и Психологического центра "Личность" вместе с печатями", – сообщил активист.

Самойленко отметил, что исторические факты в брошюре опираются на книгу "Описание земли Камчатки" Крашенникова и труды других исследователей. "Этим постом, наверное, следует попросить прокуратуру и следственный комитет признать экстремистами Крашенинникова, Стеллера и Врангеля, а еще и тех, кто публично рассказывает об этом в этнодеревне", – написал он.

Активист подчеркнул, что у него не было цели возбуждать ненависть или вражду в отношении коренных народов Севера, а в брошюре описаны исторические факты о сексуальном поведении людей в прошлом.

Многие исследователи писали о таком феномене среди коренных северных народов, как "люди превращенного пола". Часто это были шаманы, которые "по приказу духа" сменяли пол: постепенно меняли прическу на женскую, начинали носить женскую одежду и выполнять женские работы, меняли манеру говорить и даже могли найти себе мужа. При этом имя превращенных оставалось прежним. Такие практики существовали среди коряков, ительменов, эскимосов и алеутов.

Материалы по теме:
9323