В костромской Нее прошла благотворительная гонка на собачьих упряжках

В костромской Нее прошла благотворительная гонка на собачьих упряжках  эксклюзив

 
 
 
 
1 марта 2017 в 11:33

Гонка на собачьих упряжках "Северная надежда" закончилась 25 февраля в Костромской области. Её проводят в поддержку детей-сирот около города Нея.

Главную дистанцию в 360 километров победитель гонки на упряжках из 8-10 собак Алексей Дудкин преодолел за 23 часа, 2 минуты и 17 секунд, сообщает официальный сайт гонки. Ту же дистанцию в скиджоринге — на лыжах с двумя собаками — лыжник Антон Насыров пробежал за 18 часов, 21 минуту и 31 секунду.

Северная надежда"Северная надежда" позиционируется организаторами как самая длинная гонка на собачьих упряжках в европейской части России. Соревнование прошло в одиннадцатый раз. В нем приняли участие 44 команды. Спортсмены привезли с собой более 300 ездовых собак. Участники приехали из российских регионов от Москвы до Ижевска. Из Бельгии приехал известный спортсмен Жан-Люк Даванс.

Гонка собрала более 3 тысяч зрителей, большинство из них — нейчане. При этом в Нее живет около 9 тысяч человек.

На деньги от взносов за участие организаторы купили теплые вещи для детского приюта в Нее и перечислили в фонд "Ездовые собаки в помощи детям". Летом фонд проводит бесплатные реабилитационные занятия для сирот и детей-инвалидов на базе питомника ездовых собак.

Материалы по теме:
5555