"Берингия-2017" стартовала с парада каюров и радиомарафона

"Берингия-2017" стартовала с парада каюров и радиомарафона  эксклюзив

 
 
 
 
28 февраля 2017 в 11:57

Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2017" стартовала в Петропавловске-Камчатском 25 февраля.

Новшество "Берингии-2017" — пятичасовой радиомарафон в эфире "Радио СВ". Традиционный парад каюров прошел на территории биатлонного комплекса. Перед зрителями станцевал корякский ансамбль "Мэнго". Детский музыкальный театр из Москвы "Домисолька" спел песню "Берингия-2017", написанную к открытию. Гости посетили этноплощадки, масленичные гуляния, сделали снимки в красочных фотозонах.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев не смог прилететь на шоу из-за Всемирных военных игр в Сочи, поэтому почётное право вести церемонию передали телеведущему Валдису Пельшу. Победителем гонки-пролога, преодолев на упряжке дистанцию в 10 километров за 25 минут 48 секунд, стала Наталья Орехова. Победителям детской гонки "Дюлин", которая впервые выделена в отдельные соревнования, подарили по щенку породы сибирский хаски и денежные сертификаты.

Эта 26-ая по счету гонка "Берингии". Её маршрут в этом году самый длинный за последние 15 лет — 1,5 тысячи километров. Маршрут "Берингии-2017" поделён на 21 этап, протяжённостью от 60 до 200 километров. На старт 5 марта выйдут 16 каюров с Камчатки и Чукотки.

Организатор гонки — правительство Камчатского края. "Берингия" призвана возродить и сохранить традиционный национальный уклад коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае.

Материалы по теме:
6426