Калмычка подарила землякам к Цаган Сару ролик про республику (ВИДЕО)

Калмычка подарила землякам к Цаган Сару ролик про республику (ВИДЕО)  эксклюзив

 
 
 
 
27 февраля 2017 в 17:55

Режиссер Элла Манжеева представила видеозарисовку о республике "Моя Калмыкия" в Цаган Сар.

Главными героями ролика стали жители региона, ведь "именно они несут атмосферу и настроение республики", сообщает портал АРД. "Душа Калмыкии - в людях. Мне было важно показать, как природа, религия, быт отражаются в их лицах", - сказала режиссер.

В видео можно увидеть традиционную и современную жизнь калмыков, городской и степной быт. "Я хочу, чтобы он стал неким подарком для жителей республики и показать, что, какими бы сложными ни были наши будни, вокруг и внутри нас есть доброта. И это самое главное", - Элла Манжеева известна как режиссер фильма "Чайки", мировая премьера которого состоялась в 2015 году на Берлинале. В этом же году на фестивале "Кинотавр" получил приз за Лучший дебют. Главную роль в фильме исполнила калмыцкая топ-модель Евгения Манжиева.

В Цаган Сар калмыки ходят друг к другу в гости и при приветствии спускают рукава в память о своей защитнице.

По преданию богиня Окон Тенгр спасла мир от своего сына, родившегося от брака с правителем мангусов (страшных чудовищ). Младенец, превратившись в великана, со временем мог уничтожить весь человеческий род. Окон Тенгр принесла его в жертву ради людей, и в этот день вернулась к ним с окровавленными руками. Когда они протягивали ей руки, она прятала свои, опустив рукава.

Материалы по теме:
3723