Школа межэтнической журналистики заработала в Ижевске, Махачкале, Москве и Новосибирске

Школа межэтнической журналистики заработала в Ижевске, Махачкале, Москве и Новосибирске

 
 
 
 
27 февраля 2017 в 15:23

"Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами" - образовательная программа Гильдии межэтнической журналистики -  заработала еще в четырех субъектах РФ.

В Новосибирске занятия проходят с 16 февраля на базе Новосибирского государственного университета. В составе группы – студенты вуза и начинающие журналисты. Куратор курса – руководитель отделения ГМЖ в Новосибирске Анжелика Засядько.

Первое занятие Школы в Ижевске прошло 21 февраля, в День родных языков, поэтому главной темой стало языковое многообразие Удмуртии. Свои проекты по сохранению и развитию языков представили активисты национально-культурных объединений республики. С началом занятий студентов курса поздравили министр национальной политики УР Лариса Буранова и директор Дома Дружбы народов УР Татьяна Боталова.

В Москве начала курса положено 22 февраля. В состав группы вошли студенты и выпускники различных московских вузов: НИУ ВШЭ, Литературного института им. Горького, ГУУ, РГСУ, МГУП им. Федорова и др. На первом занятии речь шла об этническом многообразии РФ и необходимости грамотно освещать происходящее в СМИ. Студенты вспомнили "горячие" темы, которым журналисты вольно или невольно придавали межнациональную окраску.

В Махачкале площадкой для Школы уже второй год становится газета "Новое дело". На курс в основном записались молодые сотрудники дагестанских СМИ. Куратор программы – главный редактор газеты "Новое дело" Хаджимурад Сагитов.

Школа межэтнической журналистики работает третий год подряд. В 2017 году обучение по единой программе пройдут студенты из 23 регионов РФ.

Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики в партнерстве с МОО "Всенародный Собор" при господдержке, выделенной в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Материалы по теме:
3271