В Сыктывкаре и Красноярске продолжили учить межэтнической журналистике

В Сыктывкаре и Красноярске продолжили учить межэтнической журналистике  эксклюзив

 
 
 
 
8 февраля 2017 в 17:00

Образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики "Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами" стартовал в республике Коми и Красноярском крае.

В Красноярске курс заработал на базе Сибирского федерального университета. На первом занятии команда молодых журналистов обсудила сюжет Георгия Осилашвили в программе "Воскресное время" о конфликте по поводу уместности хиджабов на школьных уроках и посмотрела фильм тележурналиста Валентины Вараксиной о старобрядцах Обь-Енисейского канала "Путь кержаков". Учащиеся школы уже выбрали темы, по которым будут готовить презентации, снимать расширенные репортажи и проводить дискуссионные программы.

В Сыктывкаре открытие "нового сезона" Школы прошло в пресс-зале Дома печати. На презентации проекта присутствовали куратор Школы в Коми Полина Романова, заведующая отделом проектно-аналитической деятельности Финно-угорского культурного центра РФ Ольга Лапшина, директор Издательского дома Коми Вячеслав Попов.

- Обучение в Школе межэтнической журналистики – долгий и интересный путь, пройдя который, вы сможете правильно и корректно освещать межэтнические события, - уверен Вячеслав Попов.

Школа межэтнической журналистики работает третий год подряд. В 2017 году обучение по единой программе пройдут студенты из 23 регионов РФ.

Занятия во всех городах-участниках проекта начнутся в течение февраля.

Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики в партнерстве с МОО "Всенародный Собор" при господдержке, выделенной в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Материалы по теме:
2131