Глава ФАДН: В программах по реализации нацполитики учтут специфику регионов

Глава ФАДН: В программах по реализации нацполитики учтут специфику регионов

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Стратегия нацполитики
23 января 2017 в 14:02

При создании программ по реализации государственной национальной политики будет учитываться специфика российских регионов. Об этом глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал корреспонденту ТАСС на открытии комплекса "Ахульго" в Дагестане 20 января.

По его словам, методические рекомендации будут направляться в регионы, которые должны будут создавать свои программы на основе государственной программы национальной политики с учетом своей специфики. Для каких-то регионов важны вопросы коренных малочисленных народов, для других – казачество, для Кавказа – поддержание языков, культурного многообразия, сохранение традиций и профилактика экстремизма, пояснил Баринов.

Баринов рассказал, что структура программы реализации госнацполитики включает восемь подпрограмм, семь из которых – тематические и затрагивают все основные направления: взаимодействие государства и общества, профилактика экстремизма, взаимодействие с казачеством, укрепление гражданской идентичности и вместе с тем развитие этнокультурного многообразия, социокультурная адаптация мигрантов и подпрограмма "Русский язык и языки народов России".

На госпрограмму по национальной политике выделили почти 26 млрд рублей, которые будут распределены по годам до 2025 года.

Фото: РИА Новости. Сергей Гунеев

Материалы по теме:
2251