Съезд Ассоциации коренных малочисленных народов состоится на Арктическом форуме

Съезд Ассоциации коренных малочисленных народов состоится на Арктическом форуме

 
 
 
 
17 января 2017 в 14:09

Отчетно-выборный съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока состоится в рамках Всероссийского Арктического форума, который пройдет в Салехарде 23-25 марта. Съезду будет выделен отдельный день, сообщило 16 января ИА "Север-Пресс" со ссылкой на главу АКМНСС и ДВ Григория Ледкова.

На заседании акцент будет сделан на обсуждении правовых вопросов, совершенствовании федеральной и региональной законодательных баз и муниципальных нормативно-правовых актов. Отдельно поднимут темы развития Сибири и Дальнего Востока, поставок газа дальневосточным регионам и в КНР. Ледков подчеркнул, что "без внимания не останутся и вопросы медицины, образования, культуры, спорта, поддержки молодежных инициатив", а также экономики коренных народов и статуса земли, где традиционно живут и ведут свою деятельность КМНС.  

Сам всероссийский Арктический форум, по словам Ледкова, пройдет с приглашением иностранных коллег. В данный момент ведутся переговоры со Всемирной организацией "Оленеводы мира" и общественными организациями Китая, на территории которого проживают эвенки и нанайцы. Также планируется пригласить на встречу представителей профильных министерств и ведомств РФ, экспертов и общественных активистов из числа коренных народов России. Они оценят работу за последние четыре года и определят направление деятельности следующего созыва ассоциации.

Ледков добавил, что в конце января на Ямале состоится семинар, посвященный развитию оленеводства. 

Материалы по теме:
2925