Карельским депутатам предложили изменить закон для оформления бюллетеней на языках народов республики

Карельским депутатам предложили изменить закон для оформления бюллетеней на языках народов республики  эксклюзив

 
 
 
 
12 января 2017 в 13:00

Карельские активисты предложили депутатам Законодательного Собрания Карелии внести поправки в республиканские законы, которые позволят оформлять избирательные бюллетени не только на русском языке, но и на языках народов республики.

Заявление на имя председателя ЗакСа Элиссана Шандаловича 11 января подало Республиканское Движение Карелии. Активисты предлагают внести поправки, которые позволят привести законодательные акты республики в соответствие с федеральными законами.

"Мы очень надеемся, что депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия исправят это явное противоречие между карельским и федеральным законами, которое приводило к ущемлению прав коренных народов нашей республики", — говорится в заявлении, поступившем в распоряжение "НацАкцента". 

Ранее карельские активисты предложили внести поправки в Конституцию РК, чтобы карельский язык получил статус государственного. Карелия является единственной национальной республикой РФ, в которой язык её титульного народа не имеет государственного статуса.  

Материалы по теме:
1990