К нападению на журналиста "Кавказского узла" оказались причастны националисты

К нападению на журналиста "Кавказского узла" оказались причастны националисты  эксклюзив

 
 
 
 
12 января 2017 в 10:50

К нападению на координатора движения "Левый блок" и журналиста "Кавказского узла" Владислава Рязанцева причастны "русские национал-социалисты". Об этом написал на своей странице "ВКонтакте" националист Роман Железнов.

По его словам, с Рязанцевым "была проведена воспитательная работа ввиду его активной публичной деятельности, по мнению русских национал-социалистов, являющейся вредоносной". Чтобы подтвердить правдивость своих слов, националист опубликовал фотографию, на которой, по его утверждению, журналист "запечатлен за пару минут до встречи".

Владислав Рязанцев был избит пятью неизвестными 10 января около 16:00 в центре Ростова-на-Дону. Врачи диагностировали у него перелом кисти правой руки, а также закрытую черепно-мозговую травму. 

Полиция начала проверку по факту происшествия.

Незадолго до нападения спикер парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в соцсетях пост под заголовком "Как развязать "Кавказский узел", в котором призвал вырвать псу "Шведу" "пару клыков "мудрости", да язык укоротить до стандартных размеров". Главный редактор "Кавказского узла" Григорий Шведов подал заявление в Следственный комитет РФ с просьбой проверить это высказывание. Журналист счел его угрозой лично ему и всем сотрудникам издания.

Материалы по теме:
1118
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.