Гражданке Узбекистана‍ вернули изъятого полицией ребенка

Гражданке Узбекистана‍ вернули изъятого полицией ребенка  эксклюзив

 
 
 
 
9 января 2017 в 17:37

Гражданке Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой вернули годовалого ребенка, которого забрали сотрудники полиции из-за отсутствия документов. Об 9 января этом сообщил правозащитник Бахром Исмаилов на своей странице в Facebook. Он также опубликовал видеозапись, на которой сотрудник полиции выносит ребенка из здания на улицу.

Мать девочки находится в Кунцевском районном суде, где ожидается слушание дела о ее выдворении с территории России.

В конце декабря 2016 года появилась информация, что сотрудники РОВД "Кунцево" изъяли ребенка у гражданки Узбекистана. Женщина обратилась в полицию после того, как обнаружила пропажу документов. Ее задержали на 69 часов и составили акт об обнаружении беспризорного ребенка. Девочку отправили в 1-ю городскую инфекционную больницу, где она провела 16 дней. Ее не возвращали матери, так как она не могла доказать их родство. Нужные документы удалось получить только после праздников, 9 января.

В пресс-службе ГУВД Москвы отрицают изъятие ребенка. Там уверяют, что гражданку Узбекистана без регистрации обнаружили в одном из домов Москвы, а ребенка отправили в больницу, поскольку у него была высокая температура.

Материалы по теме:
735
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.