Победителей музыкальной премии "Yрдэл-2016" назвали в Якутске

Победителей музыкальной премии "Yрдэл-2016" назвали в Якутске

 
 
 
 
6 января 2017 в 16:29 6

Победителей национальной музыкальной премии "Yрдэл-2016" объявили в Якутске. Всего лауреатами стали 30 исполнителей лучших песен 2016 года, сообщил 6 января портал "Ясиа.ru".

Лучшим исполнителям вручили статуэтки из серебра, мрамора и стекла в форме "Ус кута" (три души человека, согласно якутским верованиям) с элементами скрипичного ключа.

Каждому победителю премию вручал человек, чья профессия или иная сфера деятельности соотносится с темой композиции лауреата. Например, Сахамин, Юрий Гольдеров и Дмитрий Хан, спевшие "Байанайым мичинниир", получили статуэтку из рук охотоведа. Саните Ай за песню "Ийэ дьоло" ("Счастье матери") приз вручила многодетная мать Нарыйа Платонова, а Ванса Иванова и Милену Борисову, которые спели "Кини кимий?" ("Кто же он?"), поздравил представитель Следственного управления СКР по республике.

Также приз за лучшую аранжировку получил Николай Михеев с саундтреком "Эрэл" ("Надежда") к фильму "Мой убийца". Кроме того, специальный приз взяли Герман и Клавдия Хатылаевы, которые без монтажа создали клип на песню "Махтанабын" ("Благодарю"), а приз от НВК "Саха" взял Байбал Семенов с песней "Эргиллии" ("Возвращение").

Материалы по теме:
1328
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.