В Сочи закрыли центр временного содержания нелегальных мигрантов

В Сочи закрыли центр временного содержания нелегальных мигрантов

 
 
 
 
2 января 2017 в 16:34

В сочинском поселке Вардане закрыли центр временного размещения для нелегальных мигрантов, занятых на олимпийской стройке. Об этом сообщил "Кавказский узел".

Более 100 человек, находившихся в центре, вывезли в кубанский поселок Гулькевичи. Как сообщила сотрудница спецприемника Алла Кухтенко, мигранты будут находиться там до решения их вопроса. 

По ее словам, сочинский центр власти рассматривали как не подходящее для курортной зоны учреждение. Вопрос о его закрытии обсуждался еще год назад из-за того, что арендуемый у города участок под учреждение слишком дорогой и находится в курортной зоне.

"Новое место не такое комфортное, как в Сочи, хотя бы потому, что Гулькевичи – это не курорт. Но оно отвечает санитарным требованиям по содержанию граждан в закрытых спецучреждениях", – рассказала Кухтенко.

Центр временного размещения для нелегальных мигрантов, занятых на олимпийской стройке, был открыт в 2013 году на территории бывшего пансионата в сочинском поселке Вардане. Оттуда мигрантов депортировали на родину.

В августе 2016 года Южный правозащитный центр, недавно признанный иностранным агентом, сообщил о голодовке 108 мигрантов в центре. Из-за задержек в связи с переводом Федеральной миграционной службы в состав МВД они никак не могли вернуться на родину. Прокуратура эти сведения опровергла.

Материалы по теме:
2862