В Москве выбрали короля и королеву новогоднего бала национальных культур

В Москве выбрали короля и королеву новогоднего бала национальных культур  эксклюзив

 
 
 
 
26 декабря 2016 в 13:04

В Москве 24 декабря прошел молодежный Новогодний бал национальных культур. Мероприятие состоялось в Центральном музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе. 

Молодые люди пришли на праздник в национальных костюмах: якутских, удмуртских, ливанских, мордовских, русских, таджикских, казахских и даже индийских. У входа гостей встречали аниматоры в костюмах снеговиков, рождественских оленей и волонтеры в военной форме времен Великой Отечественной войны. 

Перед гостями бала выступили национальные коллективы, бурятская певица Намгар, артист Виталий Гогунский, известный ролью Кузи в сериале "Универ", спел со своей дочкой песню "Владимир". Зрителям продемонстрировали патриотичный видеоряд с фотографиями российской природы, московской архитектуры, ветеранов и символов национального единства. Необычный батл "лезгинка против Брейкданса" устроили ансамбль Adat с коллективом Predatorz Crew. 

Известная ведущая Яна Чурикова задала гостям вопросы про традиции празднования Нового года у разных народов. Поскольку на праздник пришли также иностранцы из РУДН, вопросы иногда приходилось задавать на английском языке. Некоторые победители тут же делились выигрышами со своими друзьями. 

После викторины началась интерактивная программа с Дедом Морозом, Снегурочкой и снеговиками. Под веселые танцы, соревнования и конкурсы они расшевелили и познакомили между собой практически всех присутствующих. Большой ажиотаж вызвал выбор короля и королевы вечера. Королевой стала скромная представительница якутского народа, а королем — парень из Ливана, который весь вечер радовал окружающих своей улыбкой и зажигательными танцами.

Мероприятие прошло при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей.

Материалы по теме:
1842