Активиста по защите прав КМНС Родиона Суляндзигу задержали в Москве

Активиста по защите прав КМНС Родиона Суляндзигу задержали в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
12 декабря 2016 в 11:08

Директора Центра содействия коренным малочисленным народам Севера Родиона Суляндзигу задержали в Москве 11 декабря. Об обыске в квартире активиста "НацАкценту" сообщили участники неформального объединения экспертов КМНСС и ДВ "Абориген Форум".

По их сведениям, Суляндзига был доставлен в отделение полиции Коньково города Москвы для дачи показаний. Президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе сообщил, что в тот же день активист был отпущен, но его ноутбук остался в полиции "для изучения". С чем именно связано задержание, не уточняется.

Родион Суляндзига должен был открыть и провести семинар "Абориген Форума". В сообщении отмечается, что за несколько дней до начала семинара к его участникам обращались президент АКМНСС и ДВ РФ Григорий Ледков и вице-президент Ассоциации Владимир Климов с предложением включить представителей организации для участия в семинаре в качестве наблюдателей. Им было отказано в просьбе.

Центр содействия коренным малочисленным народам Севера был признан иностранным агентом в ноябре 2015 года, в январе организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей.  

Материалы по теме:
5610